Рощи

***
Ах, рощи – рощи, как вы разрослись!
Иль ниже стал?.. А вы все к солнцу ближе.
С соседями сроднились и сплелись,
И соловьиный тенор так - же слышен.
Все тот же пруд, который чуть пониже         
От вас, но с пересохшими губами,
Исчезнет доживающая жижа.   

За спинами стволов и не видать
Ни поля, ни деревни позабытой.
Все в зарослях. Никак не угадать
Где пашня, да дорога та избита
Которая сползала за овраг
К соседям, что всегда была открыта,
Той тоже нет, вся порослями скрыта.

Знакомая полянка – как тогда
Заросшая душистой, сонной мятой.
Никем теперь уж только не примята,
И ветер шепчет в кронах как всегда.
Звук струнный донесется иногда
Со смехом еле слышным из дубрав,
Как песня лета – вечно молода!


Рецензии