Два синих василька, - твои глаза

Два синих василька, - твои глаза!
И, совершнно правильных изгибов нос.
Не знаю, коснулась ли тебя любви гроза?
С улыбкой смотришь из-под каштановых волос.

Твой смех - бальзам для сердца моего.
Твой взгляд - дороже всех жемчужин.
Губами я б хотел чела коснуться твоего,
Да, знаю, я, тебе, совсем не нужен.

Когда поёшь твой голос - чародейка,
Звенит, как колокольчик серебристый:
То нежный, как касанье ветерка,
То, вдруг, задорный с переливом быстрый.

Лишь одну мечту лелею
Быть всегда с тобою рядом.
Думать о других не смею,
Да, ты, меня не даришь взглядом.


Рецензии