Клятва

Поникшие плечи, опушенный взгляд,
Усталые руки обнимут воздух…
Не ищем мы встречи, не ищем мы встречи,
А пятимся, пятимся робко назад…

Поникшие плечи. Ударами грОзы
Как будто сквозь тело проходят, искря.
Покиньте меня, я, в рассвете горя,
Сожгу своих мыслей увядшие розы.

Покиньте меня, не спеша, я пойму!
Сегодня ведь правда не стоит и цента.
А раны? -  Ну что ж, закручу изо лентой,
Не маясь вопросами: «Как? Почему?»

Усталое солнце сомкнет глаз сиянье,
Земли горизонты  всё спрячут во мрак.
Ты тень от луча, что исполнит желанье,
На высохшем теле ножом коловрат…

Я знаю, всё вечное – только надежда
На тысяч минут перебежку к часам...
Хотела б поверить я этим глазам,
Но неба любовь навсегда меня держит.


Рецензии
ничего не понял-)

Виктор Ин   02.04.2010 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.