Дотяни!

Нет, не сбил нас Панджшер, не сожгла Регистан,
Не прошил Чарикар под Баграмом,
Хоть не раз командир нам кричал неспроста,
Будто раны борта - его раны.

  Нам досталися жаркие дни,
  Покидают последние силы.
  Дотяни, дотяни, дотяни!
  Здесь не будет нам братской могилы.


Мы летали в Баграм, через день в Кандагар,
Приходилось в Шинданде садиться.
Нам доступен всегда офицерский загар-
В пыльной бронзе лишь кисти да лица.

  Нам досталися жаркие дни,
  Где найти те последние силы?,
  Чтоб себе приказать:"Дотяни!",
  Здесь не выроют братской могилы.


Здесь "вертушки" висят, "сушки" рвутся в полёт
И взвывают натруженно АНы.
На посадку идя, напевает пилот
Ночью, днём или гулкою ранью:

  Нам досталися жаркие дни,
  И не спрячешь последние силы,
  И приказом звучит "Дотяни!",
  Не найдёте здесь братской могилы.


Тут в любом кишлаке притаился подлец,
Им за лётчиков платят немало.
Наш любой экипаж, встретив грозный конец,
Уведёт борт в огне за дувалы,

  Потому что хоть жаркие дни,
  Но найдутся последние силы,
  Чтоб себе приказать "Дотяни!",
  Не оставим здесь братской могилы.
 
  ДОТЯНИ! ДОТЯНИ! ДОТЯНИ!!!


Рецензии