Зарево души

Вздрогнет день закатом опалённый,
Мечтами перламутра он сражённый.
Небосклона красным заревом души,
Угасают, как в неволе золотисты дни.

Пробиваясь полосами в тусклый свет,
Нам ненароком шепчет вновь: «привет».
Ложась невольно на колени, ждёт ответ,
Холодный вечер, что срывает ночи цвет.

Раскрывает хлад своих прохладных рук,
Он шепчет таинство души не для наук…
Взяв в опеку все слова и звуки на поруки,
Слезинкой на росе растает в час разлуки.
24.02.2010 г.


Рецензии