Трудная весна

Жизнь-вязким ручьем по переулку,
Густое, с кровью и дрянью повидло,
Словно Лукулл утром мажет на булку
Смердящее человечье быдло.

Вновь по весне зацветает парадно
Планета хлыщей, палачей, эстетов,
И пахнут сырые кладбища смрадно,
И пьяно галдят сходки поэтов.

А хочется, озверев, закричать,
Схватив обнаженные ребра земли в объятья:
Зачем , двуногая тварь, тебе спасать
Шар голубой от проклятья?

Ручьи перережут поля и дороги,
Эрос будет мучить тебя и дни и ночи,
А кто-то воткнет в навозе ноги
В душу тебе, подлецу и  сволочи.

Не надо красот, хватит обмана,
Идите вы к ... с вашей оттепелью...


    24.02. 2010 г. Москва


Рецензии