Деревня

Я опять вспоминаю деревню свою
В стенах шумного, тесного града.
С детства я к ней любви не таю,
Это правда, не ложь, не бравада.

Манит, манит дымкой костров
У озёр голубых с ночлегом.
Утренним рёвом рыжих коров,
И свежепечённым хлебом.

А в полуденный зной,
Даже гогот птицы стихает.
Детворе нипочём, всё это, одной,
Плещется в речке, резвится, играет.

К вечеру оживает дервня вновь.
День обсуждают у колодца бабы.
Заиграет в тенистом садочке гармонь,
Запоют деревенские "Лады"

Будут танцы, веселье и смех,
По деревне с частушкой пройдутся.
Конечно, будет и первый грех,
Откуда-то дети берутся.

В час, иль в два, стихнет всё во дворах.
Ночь короткую дремлет деревня.
Окна настежь в уснувших домах,
Три дня не тучки, ни ливня.

Чудется, снова, мне крик петуха.
Солнца всходящего вижу я луч.
Свежего сена большие стога.
И воздух детства, - мил и пахуч.


Рецензии