memento mortis

Прекрасный мир открыт моим глазам.
В нем человек не ведает о боли.
И никого злой рок там не неволит.
Нет слез – есть чистых вечеров роса.

Мгновений всех поток сливается там в вечность,
И каждый миг не существует зря.
Не страшно в мире том терять себя:
Предметов нет и тел – одна лишь бесконечность.

Тоскливо видеть мне небесных клонов,
Что носят образ свой лишь в черепной коробке:
Разбей ее – и долго не ищи – останутся осколки
Надежд напрасных и...
                серое желе нейронов.

24.02.10


Рецензии
«memento mortis»

Э... а не mori?:))

Тодоров Герман   18.06.2010 20:51     Заявить о нарушении
нет, имеется ввиду помни о смерти. я же не о сметри как таковой в уютной домашней обстановке, а о внезапном знакомстве с ней через насилие. есть оттенок ведь, не так ли?

Олеся Зайцева   19.06.2010 18:54   Заявить о нарушении