10 Сонет - Часть 8

Я созерцаю чёрный ветер Юга
Он предвещает явную грозу 
Покинув грань магического круга
О прошлом я не пророню слезу

Выйду за дверь вдохнуть шире и глубже
Я северным сиянием сражён
Моей одежды край был обожжён
И путь обратно стал намного уже

Я созерцаю призмы Зодиака
Сияющие средь ночного мрака
Белт Ориона манит красотой

Твёрдо стою в сей час ночной
А надо мною чёрный небосвод
Проколотый Полярною Звездой!


Рецензии