Лето

Завялые розы в вазе...
Улыбчивый в рамке портрет.
Иконка и мишки-близняшки,
Встречающие рассвет.
Качается штора, сметая
Пылинки былые с окна,
В котором, как на ладони,
Мозаика башен видна.
Пришло на цыпочках лето,
Затронув вишни в саду.
Краснеет клубника на грядках
Всего лишь раз в году.
Вокруг тишина. Ни шороха.
Ветер на ветках повис.
С улыбкой кота чеширского
Смотрит сквозь листья вниз.
Асфальт как-то странно пружинит:
Толчок - и можно взлететь.
А небо настолько синее,
Что больно в него смотреть.


Рецензии