сто грам и памяти слеза...
Зверь спит во мне,натянутые нервы стальным тросом
четвёртый год уж на войне,где смерть и жизнь стоит вопросом...
..
Убит иль жив, а будет завтра..??
Осколок срезал земляники лист
Прошило небо-боль, из автомата
В броне и пламени , лежит танкист
Сейчас пойдём в атаку..надо
Но кто же встанет первым..? Коммунист
он встал-За Родину, вперёд ребята
Упал. Убит. Пацан..лишь пули свист
Прости комбат, за твои двадцать
Но глупо было идти на этот дзот
К нему сегодня нам не подобраться
И жмёт к земле, тела и души , пулемёт
Мы ждём огня, братки артиллеристы..!?
Молчат....снаряды что ли берегут
А пулемёт "поёт", бьет страх по мыслям
-Мы здесь одни, другие не придут..
И мы лежим по ямам и воронкам
В грязи, в воде, в судьбе, не поднимая головы
А медсестра ползёт, эх мать..совсем девчонка
Нет ! Взрыв. Осколков дождь.-Стой мать твою...! Прости
Упала темнота, спасительница наша
В лучах прожекторов, мы пятимся назад
Тела,тела,тела..кровь, грязь, душа-как сажа
А мы ползём домой, где ждёт нас всех штрафбат
Посчитаны, стоим, бесправны и виновны
От роты тридцать душ, сержант , он весь в бинтах
И политрук сказал-Позор вы смойте кровью
-Там в поле сотня душ, и им неведан страх
Атака, тот же дзот, харкнул свинцовой смертью..
Пробив шинель и грудь,упал сержант в бинтах
Ну что ж сказал себе-Умру сегодня с честью
Осколком вошла боль...улыбка на губах.......
..
Посмертно награждён,посмертно буду вечен...
На обелиске выбиты, погибших имена
И через много лет, здесь ветеранов встречи
Пройдут, сто грамм за нас и памяти слеза.
Свидетельство о публикации №110022404000
Читала Ваше стихотворение под эту композицию
Влада Успенская 24.02.2010 14:37 Заявить о нарушении
/я посмотрел..с музыкой конечно сильнее получается..восприятие../
не только красотою мир прекрасен..
но и душою тех,кто верит и бесстрашен..
..
ещё раз спасибо.......
Александр Шелякин 24.02.2010 14:49 Заявить о нарушении
стих+картинка+музыка..)))
Александр Шелякин 24.02.2010 15:01 Заявить о нарушении