Ефросинья. посвящение Ф. Костик

Не тебя ль, Ефросинья я вижу порой?
Ты стоишь на распутьи дорог
Взгляд твой мудрый не выцвел
И платок пуховой
Ещё долго прослужит...
Лет эдак пяток.

Ты везде, где безумцы с толпою в руках
Вертят судьбами слабых людей
Укоряешь узорами жил на руках
И рисунком морщин на челе.

Ты не скажешь ни слова,
Лишь перекрестясь,
Нас несчастных "до тямы" вернёшь.
Оживаешь ты снова,
Ничего не боясь,
Обращая всех спятивших в дрожь.

Ты проверила жизнью
Свой каждый завет,
Что сберёг тебя в войнах,
В голодные дни.
Ты встречала молитвой
Свой каждый рассвет
Мы же Бога не знали
И так не могли.

Каждый раз, когда мир
Съедет "з глузду" опять,
Ты стоишь на распутьи дорог,
Не давая
О самом простом забывать
И как нимб
Твой пуховый платок.


Рецензии
С Новы годом! Счастья и радости, Миша!

Татьяна Буевич-Новая Страница   31.12.2018 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.