Летний лес

О жизни леса, - написало лето книги том:
Блестит на солнце паутины нить.
Здесь, муравьи построили огромный дом,
Пичужка серая присела с лужи пить.

Тропинка вдоль малинника кружит.
Ветки кучерявые от цвета.
Умница пчела над клевером кружит.
И капельки смолы в сиянье солнечного света.

Из хвои ёлочной составленный ковёр,
Шуршит, едва, под нашими ногами.
Разваленный от времени охотничий шатёр.
Пахнет сыростью, ещё, грибами.

Кусты черники сбросили свой цвет.
Набрались ягоды спелостью душистой.
Кустик зверобоя всё ещё одет,
В цвет солнца, - жёлто-золотистый.


Рецензии