Стоит печально тихий старый дом

Стоит печально тихий старый дом,
Немного покосившаяся крыша.
Весёлый гул речей ему знаком,
Но он уже давно его не слышал.
Забыты скрип полов и стук дверей,
Сквозняк застыл меж рамами за шторой.
И снится дому звонкий смех детей
И долгие ночные разговоры;
Веселье празднично наряженных столов,
Разнообразные закуски и салаты,
Бокалов звон и гулкий бой часов
И удивительно красивый свет заката.
Сюда вернулся я, сбежав от суеты,
Забыв свои гражданские заботы,
По саду побродил, нарвал цветы
И дом наполнил чудным ароматом.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Ностальгическое, сентиментальное и очень понятное и близкое душе.

Ольга Левкина   13.04.2010 17:44     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Светлана Лео   14.04.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.