Пиши, поэт... стихи
Пиши, поэт, пока есть вдохновенье,
Быть может, лучшее твоё примет другой;
Кому-то тронет сердце твоё рвенье,
Кому-то по душе придёт покой,
Который, помню, ты искал когда-то,
Кто-то стихи оценит про любовь –
Её всегда бывает маловато,
Хотя о ней и пишут вновь и вновь.
Быть может, кто-то захочет стать другом,
Услышав, как ты пишешь про друзей.
Помнишь: коллега по работе пожал руку,
Когда ты написал стих о кафе.
Кто-то оценит то, что непохоже
Ты пишешь на других, что есть свой стиль,
И филосогфию твою оценят, может, -
Философ средь интеллигентов мил.
И ближнему сгодишься – это верно,
Но нужен ты и самому себе,
Пиши, поэт, пока есть вдохновенье,
Знай, что ты Богу нужен, Он – тебе.
Март 2007
Свидетельство о публикации №110022403733