Плевок
смотрю в проплывающие мимо лица
им мысли мои были б мало приятны
Да тут хоть и в морду плюнь, кто удивится?
карманов их пасти темны и беззубы
но хватку имеют - куда там бульдогу
"уйдите, мужчина, вы мне не любы,
да не стойте же статуей - дайте дорогу!"
Вот штука! Спрошу, да куда ж торопиться ей?
отыщет не то ведь о чем пела маменька
а только лишь то, с чего нравов полиция
имеет доход и к тому же не маленький!
А тот в пиджаке вон и джинсах в обтяжечку
с улыбкой из глянца и каверзной стрижкою
у дамы за сорок легко взял бумажечку
за то ночь любил, величая малышкою
Быть может все было не так бы и скверно
коль там на верху кто б остался вменяемый
да только у всех тут свой личный инферно,
палач и судья и притом несменяемый.
Конечно тут скажут: такими картинами
мир видит лишь тот кто был жизнью ужаленный
а я в зеркало метил слюной никотиновой,
Неужто задел? Ах, пардон, уважаемый...
Свидетельство о публикации №110022403709