я родился. А следом страна умерла...

я родился. А следом страна умерла,
усомнившись, по праву ли воздухом дышит?
Выдох бурей прошёл; так что сажа бела,
а траву у надгробья лишь зыбью колышет.

вы не знали? В побеге сквозь смрад и туман,
отрывая куски непомерного тела,
так беспечно свалив в заржавелый спецхран
от немевших свидетелей пыльное дело.

…они вышли. Босыми на шатких весах –
ослепляющий свет стал изнанкой всей ночи –
сколько зим, чтоб уйти за моря, за леса,
визг шакалов вблизи, завывания волчьи.

что мы помним? Гадая вслепую о том,
кто же снайпер? И где он? Уполз ли он прочь? Но
его нет?  Или курит и ждёт за углом,
когда будто в бреду себе шепчешь: бессрочно…


Рецензии