Татьяне. Г

Я назвал бы тебя подснежником.
В начале марта появилась ты на свет.
Пели вьюги ещё по орешникам,
А вкруг тебя растаял снег.

И на снеге, на белом снеге,
Бархатных лепестков синенва.
Ты, как он, не превычная к неге,
И в сидинах твоя голова.

Ты, всё так же, стройна и подвижна.
Иногда, лишь в чёрных глазах,
Словно, морозом последним, выжата,
В уголке примостится слеза.

Ты, подснежника силу весеннюю,
Хранишь в сердце своём сполна.
И усталую хмарь, повседневную,
Ты, прогонишь, как зиму, весна.


Рецензии