Маленький плагиат

Винды, игрушек, глючной славы
Не долго тешил нас обман.
Исчезли юные забавы
Как сон, как утренний туман.
Но в нас горит ещё желанье
Под гнётом фирмы роковой.
Нетерпеливою душой
Пингвина внемлем призыванью.
Мы ждём с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждёт любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для кода живы,
Мой друг, линУксам посвятим
Души прекрасные порывы.

Товарищ, верь, придёт она,
Звезда открытого всем софта,
Разрабы вспрянут ото сна,
И на обломках Майкрософта
Напишут наши имена!


Рецензии