Актёрское хх. 02. 08

За занавесом, вышитым слезами,
Средь декораций, тонущих во лжи,
В молчанье, гулкими шагами
Актёр достигнет золотых вершин.
И годы одиночества, насмешек –
Всё будет смыто криками толпы.
Ряды покинет закулисных пешек
И вкусит сладость сбывшейся мечты.
Рукоплесканьем в королевских залах
Ему отплатит жизнь за свой жестокий нрав.
Он выплеснет обиду в жарких спорах
И выскажет всё тем, кто был не прав.
Ну, а пока, лишь пыльный воздух сцены,
Засаленные жизнью парики,
Поеденные стариной и молью тени,
А в зале – скучные до смерти старики.


Рецензии