Полевая почта

Ветер яростно выл, камнепадом хлестал,
Отгремел первый бой для для мальчишки в горах.
Он отныне солдатом обстрелянным стал,
Поменяв на бесстрашье естествееный страх.
  Эхо боя затихло средь гор вдалеке,
  Льдом сверкали вершины, остры, как ножи.
  Паренёк у скалы на тетрадном листке
  Написал "Мама, здравствуй, родная! Я жив!"

Вертолёт с боя вышел горящим в пике,
Карусель лопастей от осколков дрожит.
И пилот на планшете черкнул вкоротке
"Всё в порядке, любимая. Верная, жди!"
  Где-то вспыхнет девчоночьих глаз бирюза,
  Словно синь васильков среди ржи.
  И в ответ на строке расплывётся слеза
  "Я дождусь, мой родной, ну а ты дослужи!"

              Припев:
 "Почтовик" пролетает над нами,
 Он несёт долгожданный привет,
 От друзей, от любимой, от мамы
 Домом пахнущий белый конверт.
  Полевая, афганская почта
  Так солдатскому сердцу нужна.
  Полевая, афганская почта,
  Ты одна здесь добра и нежна.


Рецензии
Полевая,афганская почта,
Ты одна здесь добра и нежна.

Очень поправилось!

Лебедева Елена   11.04.2015 23:34     Заявить о нарушении