Размышления поэта после третьей...
В чем соблазн красоты, житейских утех,
Надежд на вечно живое, нетленное,
Если уходит под талый мартовский снег
Нежная плоть, такая бренная?
Свой век в ночной пробежать пижаме,
Закрыв глаза, лунатиком вытянув руки?
Мы все благодарны любимой маме,
Родившей нас между делом от скуки?
А может пожить на последнем вздохе,
И выйдя к истине детски простой,
Вспороть живот прокаженной эпохе,
Беременной торичеллевой пустотой?
Впрочем, ей наплевать, что поэт продрог,
Лагерной девке ничто рифмоплета напасть!
Боишься шагнуть через порог
В зовущую звездную пропасть?
Плетешься, смирившись с мизером в малом?
С чушью о светлом полете в райские кущи?
Плачешь над пошлым, тупым сериалом,
Поешь петушком в народной гуще?
Ах ты приветный, с амбре, совок!
Боишься пукнуть, тещи, собственной тени?
Дак развязаться может пупок
Не от напряга, а просто от лени!
А ты соберись без слез, рифм и соплей,
Ты же не в Риме прелат или евнух папы!
Перекрестись на бутыль, Газпром, мавзолей,
И убери от стакана лапы!
Пусть в день олигарха баксом пречистым
Слава накормит тебя, Гомер, от пуза!
А брехунам и дубовым марксистам
Пусть пишет стихи пролетарская муза!
22.02. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110022403300