В жизни наступает череда

В жизни наступает череда – перехода в новую стать,
Выйти придётся в люди, оставляя в пороге себя…
Уже понемногу прощаясь, я ловлю этот снег,
Что совсем скоро растает, обретая текучесть в весне.
И с весной будем долго друг друга – забирать воздух в грудь,
Что б потом отвыкнуть в итоге, прозвенеть, упорхнуть…
Начинаю со всем понемногу прощаться, что бы вспомнить потом,
Зароднившую  сердце дорогу, породнивший сердце – дом.
Лето встанет со мной, отрывая меня от порога,
Вот настало теперь…
И звучит это слово итогом - закрывай на месяцы дверь…


Рецензии