Стремлюсь к тебе что может быть смешней
Стремленья мотылька к окну ночному,
Когда к далёкому огню свечному
Летит он всё быстрее и прямей.
Я поздно понял: твой огонь открыт,
И нет стекла холодного меж нами,
И крылья к жару потянулись сами,
Чтобы обнять, обжечься и остыть.
Упасть на стол, где мёртвые тела
Ещё теплы от пламени и боли,
И вдруг услышать, как из тьмы на волю
Растут во мне два новые крыла,
Что не сгорят и не коснутся праха.
И я смогу обнять тебя без страха.
Свидетельство о публикации №110022403207