Ты ушла от меня
Как уходит корабль к закату,
По неровностям бриза,
От ветров, несущих тайфун.
Ты печальною чайкой
Взлетела над тёплым пассатом,
Уносящим раздробленный отблеск
Огромных тропических лун.
Где-то ты приземлишься?
Как скоро, над чьими бортами
Белоснежным крылом
Ты пленительный выпишешь круг?
Где найдет свою гавань
Прекрасный и хрупкий корабль,
Чьё откликнется сердце
На парус, явившийся вдруг?
Сколько в странствии дней
Проведёшь, узнавая по звёздам
Зыбкий путь над пучинами горя,
Не в силах страдать?
Возвращаться домой
Никогда, мой кораблик, не поздно,
Никогда, пока есть человек,
Не боящийся ждать.
Свидетельство о публикации №110022403165