Печальная песня

...и - стать струящимся огнём,
И унестись за листопадом.
Ослепший сторож белым днём
Меня проводит за ограду,

Где холмик с каменной плитой
И ветер в зябнущих осинах
Играет сонной пустотой,
Огнем купин неопалимых.

И я нагнусь, тоской задет,
Увидев собственное имя,
И тёмный от дождей букет,
Руками брошенный твоими.


Рецензии