Мое солнце, моя Беатриче...

Мое солнце, моя Беатриче,
Жаль, что счастье нам не суждено.
Как луна, ты меняешь обличья,
Мне меняться, увы, не дано.

Мне дано за тобою следом,
В окруженьи чужих светил,
Плыть путём, что лишь избранным ведом,
Что лишь проклятым жизнь озарил.

С каждым днём мы уходим всё выше,
И расходимся там, за чертой,
Где меня ты уж, верно, не слышишь,
Да и я говорю не с тобой.

Нам покажется долгой дорога,
Чёрным сном - злая горечь утрат.
Мы познаем бессилие бога
И поверим в свой собственный ад.

Там пестра, как спина леопарда,
Как надежд золотой эпилог,
Неподвижная звёздная карта
У твоих развернётся ног.


Рецензии