Яблоки

Мальчиком бедным, на яблоки падким,
Я, перепрыгнув ручей,
Вышел в саду. Пронеслись без оглядки
Тысячи сладких ночей.

Тёмная зелень, прохладные воды,
Между ветвей - ночники
Яблок висящих, блестящих, холодных,
Рыб золотых плавники.

Пусто в саду, только ветер и кроны
Что-то согласно поют.
Яблоки падают в воду и тонут,
Или, качаясь, плывут.

Катятся с берега и застывают,
В заводи света глядясь:
Тысячи яблок горят, не сгорая,
Запахом сладким дымясь.

Долго бродить мне по тихим аркадам,
Слушать во тьме голоса
Птиц-невидимок, кружащих над садом,
Яблоки в воду бросать.

Думать о том, что за стенами где-то,
Словно прекраснейший миф,
Ты меня ждёшь, но забыла об этом,
Яблоко сна надкусив.


Рецензии
Хорошее! У меня на тему яблок был тоже позыв:
+++
Будь моим райским яблоком
Я готов ответить за все свои ошибки перед Богом
Лишь бы быть с тобой, моя девочка...
++++

Александр Рецензист   24.02.2010 12:26     Заявить о нарушении