Опять кругом белым-бело
выросли сугробы по колено.
И опять кругом белым-бело,
потрудилась ты, зима, отменно.
Хоть весна-красна не далеко,
но зима не думает сдаваться.
Заметает снегом всё легко
и весне придётся постараться,
чтобы растопить эти снега
и принять достойно эстафету.
Разбудить уснувшие луга,
подготовить их к цветенью летом.
Вновь открыть на речках ледоход,
растопить под крышами сосульки.
И судить, прикрыв беззубый рот,
обо всех начнут опять бабульки.
Встретить птиц, что прилетят назад,
у весны работы очень много.
Ветром разбудить уснувший сад,
распустить листочки понемногу.
Вербу на пригорке распушить,
Пасха ведь уже не за горами.
Прекращай метелями кружить,
зимушка, пугая холодами.
2010г.
Свидетельство о публикации №110022403067
С любовью обнимаю, Таня
Татьяна Воронцова 10.01.2020 18:17 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 10.01.2020 19:04 Заявить о нарушении