Далёкое далёко

Далёкое далёко,
Смешные грёзы, бред.
Как было всё высоко,
Каким был яркий свет!
Какие звуки, трели!
Какие виражи!
Мне птицы утром пели,
Ласкали миражи.
Спасибо всем, что было,
Кто был, терпел и вёл,
Что голову вскружило,
Что снег меня замёл…
И вздрогнув, замерзая,
Скажу я, наконец:
«Я знаю, что терзая,
Дарил мне снег венец».

Взаймы оставил счастье,
Засыпал и укрыл,
Без вёсен, средь ненастья
Любовью наградил!



(сборник «…ше от Танюши»)


Рецензии