Про жар-птицу

"А ты встреть меня {так,как ещё не встречали прочих,
Не гадай,что я буду творить,что - внутри - творится},
По приметам - дорог, расстояний, судьбы многоточий -
Как свою Жар-птицу "
(с) Е. Побяржина (За-зеркалье)

Я бы встретил тебя, как свою Жар-птицу,
да её ведь нать - сразу в клетку с неба,
только птицу-жар надо б - в рукавицы.
А не мне - не то, что перчаток нету,
даже кожи нет на сожжённых пальцах,
сразу - нервы, вены, и - в кровь, как в омут.
И безумных ангелов в небе танцы,
до последних звёзд. До Армагеддона.
А жар-птице нужно лететь куда-то,
чтобы песни петь. Чтобы - ближе к свету,
чтобы осень оканчивалась листопадом,
а за ним опять начиналось лето.
И - без всяких зим. Без дождей осенних,
ожиданий долгих в узорах клетки.
Я же - тоже, в общем, как птица Феникс,
не умею долго сидеть на ветке.
Разве только - теперь уж в полёт последний
мне всего осталось взлететь на воле,
и - аминь. Возрождаться опять из пепла -
слишком больно
.


Рецензии