Я пишу стихи не за рубли

Я пишу стихи не за рубли,
Не нужны мне призовые баллы,
Пусть плывут они, как корабли,
И находят для себя причалы.

Я не жду от вас хвалебных од,
И не злюсь на тех, кто их осудит,
Кто-то переходит реки вброд,
Кто-то, в тех же реках, рыбу удит.

Никогда на всех не угодишь,
Даже глупо к этому стремиться,
Чтоб любую, серенькую мышь,
Ты стихами превратил в синицу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.