Зима. Все в общем так же, как всегда

Зима. Все в общем так же, как всегда:
Снег, темнота и легкие морозы
И грязная холодная вода,
И на ветру непроизвольно слезы.
И в сердце отчего-то пустота…

Закрыться от чужих голодных глаз,
Что ищут тщетно признаки печали
И поживились бы не один раз,
Когда б я про все беды рассказала.
Они давно придумали за нас.

Я вижу улицу, огни, дома жилые,
Все то, что помещается в окно.
Но мир огромный прячется за ними
И тянется пространство далеко
И к вечности влекомая звездой,
К ней на пути ищу глаза родные
И отметаю лишнее рукой.

Зима снаружи – крыши в льдинах,
Зима внутри – все снегом замело.
И вру себе, что подлые слезинки
От ветра. Оттого мне и смешно…
Еще вчера мне было все равно,
Сегодня ж тают колкие снежинки,
Когда с небес слетают на тепло.

23.11.05.


Рецензии