Нас меняют обстоятельства странные
Нас меняют дни, недели, года.
Все дороги впереди слишком туманные.
Мы меняемся, произнося слова.
Хоть и цена их нынче упала,
Но от сердца родные слова не отнять.
Как на них душа отзывалась,
Как без них она слез не могла удержать.
И как приятно услышать в ответ,
То чего сердцем так сильно желаем.
Но мораль и страхи наложили запрет,
И лишь себя за них осуждаем.
Но словами не выразить все,
Когда чувств волна набегает:
Хотелось выразить вовсе не то,
Что язык сейчас изрекает.
Недомолвки, окутав весь мир,
В наших сердцах разлуку питают.
И на это можно потратить множество сил,
А бывает, всего лишь слова хватает.
(2004 г.)
Свидетельство о публикации №110022402683