За рекою дневною тихо вечер звучал

За рекою дневною тихо вечер звучал.
На утесе птица какая-то голосила.
Горизонт без намеков, без сюрпризов лежал.
Но в сердце беспокойство какое-то было.

Толи печаль, толи сердце сжимало разлукой;
Все существо желало глотка,
Неутолимой, безудержной мукой,
Но без нее жизнь суха, не нужна.

За лиловыми волнами сладкого голоса,
Как приятно нутром его ощущать.
Мягкого запаха легкого волоса,
Всею душою жадно вдыхать.

И вопросы в пол голоса, но ответы не те –
Каждый пытался выглядеть умным.
Что-то спрятать в своем рукаве,
Каждому казалось поступком разумным.

Море простых души откровений,
Но ветра перемен еще не видать.
Много порывов, желаний, стремлений,
Но все по углам, чтоб не узнать.

(2004 г.)
И в дивном покое, по разные стороны,
Стена прозрачна, но зачем-то нужна.
Бывают приятны, бывают и холодны,
Как будто по-другому нельзя.


Рецензии