Небо, луна, звёзды

Полна наша жизнь порою отчаянья,
Боязнью будущего, печалью по прошлому,
Но я, своему сердцу, душе доверяя,
Пути не теряю, ведомая звёздами.

Ах, милые звёзды, родные советчицы,
Ведёте меня сквозь преграды пути.
Тому, кто по жизни своей только мечется,
Надёжнее спутниц, чем вы, не найти!

Чтоб в жизни плохого с тобой не случалось,
Ты знай то, что небо - твой друг навсегда.
Поможет забыть то, что не забывалось,
Путеводная ангел-хранитель звезда.

И я не поверю, что люди жестоки,
Что в мире добра, справедливости нет,
Пока в нём хотя б одному человеку
Путь озаряет луны мягкий свет.

Кого безрассудно клеймили позором,
Того, кто вину свою осознаёт,
Того, кого глупо сочли бессердечным,
Лишь небо порою простит и поймёт.

И нет бессердечных. Такие ж, как я, вы.
Зачем-то пусть жизнь и ведёте во мраке,
Как смотрите в небо своими глазами,
Чего же, скажите, вам хочется плакать?


Рецензии