148 псалом. Буланчикова Татьяна

Хвалите Господа с небес,
Господства, ангелы святые,
Пускай сады, поля и лес
Наполнят гласы неземные.

Хвалите, солнце и луна,
И звезды нежно-голубые,
И моря пенная волна,
И ветры вольные степные.

Хвалите, горные хребты,
МирсИны*, кедры и дубравы,
Олив тенистые сады,
Цветы роскошные и травы.

Хвалите птицы в облаках,
Морские рыбы и речные,
Стрекозы,  бабочки в цветах
И звери дивные лесные.

Хвалите, белые снега,
Снежинки хрупкие резные,
Метели, вьюги и пурга,
Морозы жгуче-ледяные.

Хвалите, старцы с сединой,
Младые юноши и девы,
Воспойте Господа со мной
Все происшедшие от Евы.

Хвалите Господа, цари,
Земные судьи, воеводы,
Воспойте в сретенье зари
Творцу торжественные оды.
***               

МирсИна – мирт, миртовое дерево.


Рецензии
Спаси Бог, Татьяна! Так красиво и сохранена музыка и поэтика оригинала -Спаси Бог! :+)

Ольга Фурсова Куканова   25.02.2010 15:01     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.

Я рада, что мое стихотворение на псалом Давида Вам понравилось.

Татьяна Соколова-Буланчикова   25.02.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.