Мои прихоти
развеять годы в поисках затей,
в попойках дружеских, в дикарском плясе,
в припадках необузданных страстей.
Хочу рубить я глыбу мирозданья
под общий стук, но свой особый след,
вираж души запечатлеть на камне,
на скалах лет, как чёткий барельеф.
Я не хочу известности докучной,
когда тебя то хвалят, то бранят.
Не за идею, а за хлеб насущный
я не хочу рубить вишнёвый сад.
Хочу я жить, не думая о славе,
как тружеников тысячи живут,
и, уходя, без подписи оставить
овеществлённый мною труд.
Я не хочу под оболочкой вещной
найти уют, блаженство и покой,
оглохнуть и не слышать голос вещий,
утратив связь с космической средой.
Хочу я быть богатым без богатства,
в сосуд души всю собственность вместить,
под кровлей неба солнцем излучаться
и чем-нибудь полезным людям быть.
Свидетельство о публикации №110022402433
Наши желания совпадают, Игорь.
С уважением, Марина.
Фишер Марина 04.04.2010 23:57 Заявить о нарушении
Игорь Зинченко-Стародубцев 05.04.2010 19:52 Заявить о нарушении
Я поняла, что название- шутка и что это жизненная позиция.
Она- эта позиция, мне очень импонирует.
Фишер Марина 05.04.2010 20:56 Заявить о нарушении