Прощальное, другу

Снова осень уносит листы и плоды,
мы бессильны,с природой танственной спорить,
в первый день октября, к нам нахлынуло горе,
словно лист улетел в мрак таинственный ты.
Дни и ночи в заботах,как миг пролетели,
в суете повседневной сгорели они.
эти трудные, долгие ночи и дни,
превратившие годы земные в недели.
В этом мире подлунном и сложно и просто,
возникаем из праха,живём и растём,
суетимся, надеемся, плачем и ждём
неминуемой, тягостной встречи с погостом.
Что ни делай по жизни, ни всё просто так,
нелегко человеку бывает на свете.
когда рядом страдают родные и дети,
и в душе беспокойной рождается страх.
Я прощаюсь с тобой, расстаёмсся навеки.
Всё что было хорошего память хранит,
ты поверь, что душе невозможно забыть,
о безмерно родном, дорогом человеке.
Пусть сырая земля для тебя будет пухом.
эту землю, я знаю, ты страстно любил,
ты хорошим, прекрасным хозяином был
и не падал в минуты отчаянья духом.
Где-то там, далеко, в запредельных высотах,
затаилась, внезапно исчезнув душа,
чтобы в царстве небесном молитвой спасать.
нас, на грешной земле нарушающих что-то.
Ты у Бога в гостях, где бесшумно порхают,
души праведно живших когда-то людей,
завершив хоровод трудно прожитых дней,
на детей и на близких с любовью взираешь.


Рецензии
"Я там Бога не видел":- Гагарин ответил,
-"да и негде ему притулиться во тьме".

Владимир Малых 2   19.10.2015 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.