Про совесть

(на мотив "Вредных советов")

Когда к вам совесть в голову стучится
И так наивно просится войти,
Вы киньте чем-нибудь в неё тяжёлым.
Она обидится - и прочь уковыляет...

А если всё же не уковыляет,
Вы ей пинка хорошего отвесьте.
И вот тогда, поверьте, никогда вам
Не будет больше стыдно ни за что.

А коли совесть вы вернуть решите,
Она вам, знаете, покажет средний палец.
И будет долго хохотать над вами,
И будет тихо плакать в стороне.

Но верьте, день когда-нибудь настанет,
Когда в разлуке совесть загрустит
Когда от одиночества устанет
И к вам на крыльях ветра прилетит!

И вот тогда вы попытайтесь извиниться,
Ежу понятно - сантименты не для вас.
И если совесть снова постучится,
Пускай заходит - и с размаху в глаз!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.