Душно

Зеркальный шар над крышами висит,
И, отражаясь в лужах сонным блеском,
Под ним уставший чёрный город спит…

Зачем нам сны? Зачем мечты? Зачем?
И так всё ясно, просто и понятно,
Но мы без них являемся ничем…

Так грустно мне и жалко, и смешно.
Всё потому, что как-то одиноко.
Мне душно. Я прошу, открой окно!..

Пусть свежий, лёгкий ветер-эгоист
Мне в комнату осенний запах вносит,
А за окном, прощаясь, вьётся лист…

Я просто сплю и вижу чудеса,
Земные и послушные законам,
О том, что выше жизни небеса…

Зеркальный шар над крышами висит,
И, отражаясь в лужах сонным блеском,
Под ним уставший чёрный город спит…

2001 г.


Рецензии
-Зачем нам сны? Зачем мечты?
-Без них никто ни я, ни ты...
Мы спим и видим чудеса.
Ведь выше жизни небеса!...

Ирина Бойцева -Другая   08.10.2010 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.