По воскресеньям я морозным утром

В России утро, даже солнце светит,
Хватает всем поэтам там берёз,
А чёрт очередную шельму метит,
Ещё хмельной, избавившись от грёз.

И лишь капель разбудит пополудни,
Грачи, как странники, ещё в пути,
Когда мне с Бахусом приснятся блудни,
На паперть, больше некуда идти.

По воскресеньям я прохладным утром
Со светлым будущим и болтовнёй
Сижу с пропитою красоткой мудрой
На паперти с расстёгнутой мотнёй.

Запой мне видится не в чёрном цвете,
Смотрел я лыжниц ночью в эстафете.

24.02.10


Рецензии