Натали
Тебя мне ниспослал, тебя моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец."
А.С.Пушкин "Мадонна"
Лишь только слышу имя Натали,
Встает твой образ сразу предо мной,
Портрет, что навека запечатлил
В той акврели сам Брюллов,
Что запятнать,как не старались,
Не смогли - все, те,
Кто завистью и злобою дышали
И растоптать поэта честь
и жизнь давно мечтали.
Ты так божественна, воздушна,
Твой взгляд в себя лишь устремлен,
К чужим восторгам равнодушна,
Не зря Поэт тобой пленен.
Ценил твое он простодушье,
Наивность, нежность, доброту -
Зло хрупкий мир его разрушило,
Хоть и не верил в клевету.
Затмила всех своей ты красотой,
но душу больше он твою любил.
В тебе все дышит неба чистотой -
Художник верно это уловил.
И как бы гнусно ни злословил свет,
Травил поэта, честь его пятнал,
Но время рассудило все как есть-
Вновь Натали для многих идеал.
24.02.10.
Свидетельство о публикации №110022402084
Натали Астахова 26.02.2010 01:45 Заявить о нарушении
Столько уже после этого прочла... Коренных изменений не вижу, а детали не помню.
С уважением,
Натали Астахова 26.02.2010 21:07 Заявить о нарушении