Зимний лес

Закуржавелый лес дорогу окружает,
как в царстве сказочном лежит на соснах снег,
пришла зима и жизнь застывает,
и к пылкому теплу замёрзших тянет всех.
Трещат дрова и в печке и в камине,
по терему плывет волна тепла от дров,
лишь только прогорят,свояк ещё подкинет
и чудный свет,наш наполняет кров.
Крестьянские дома, карельские подворья,
как будто ожили, из труб взметнулся дым.
и лай собак хозяйских стал другим,
и потускнели солнечные зори.


Рецензии
А мне, мой друг", уральские леса
напоминали дни из детской сказки,
когда при ложных солнцах по утрам,
сверкала белым кружевом тайга.

Владимир Малых 2   01.10.2015 15:37     Заявить о нарушении