Корчат бардов из себя паяцы
Корчат бардов из себя паяцы
Шестиструнный льётся в зал снобизм
Но не каждому ж куста бояться
Кто-то же проявит героизм
Раз война, так значит есть герои
Ясно. Ведь у нас такой народ
Восемь лет страна парней хоронит
И медали щедро раздаёт
Когда они минируют игрушки
Кровь закипает, бросившись в виски
Но почему, скажите, наши пушки
С лица земли стирают кишлаки?
Я вовсе тех парней не осуждаю
Звереет каждый, получая раны
Но нас-то всё-таки сюда позвали
Из стен дворца, а не из толп майдана
Ведь ошибки партия признала
Даже дезертиры прощены
Почему ж опять с телеэкранов
Ложь летит во все концы страны?
А сосед в курилке подытожил:
«Я бы им устроил Хиросиму!»
потому так на душе тревожно –
гимн поют кровавому насилью
Что мы защищаем под Кабулом?
И каков на знамени девиз?
Вновь свистит в горах, отлитый в пули
Великодержавный шовинизм
Время создаёт себе пророков
Но его не повернёшь назад
Умер Галич. Не допел Высоцкий
Некому гитару в руки взять…
Свидетельство о публикации №110022401967