Верните мальчиков домой

КАК Я ЭТО ВИЖУ  1987 год

Верните мальчиков домой
Зачем платить за нашу глупость
Им самой дорогой ценой
Зачем в дерьмо нам лезть всё глубже?

И тех, которых без погон
Мы видим на телеэкранах
Верните тоже их домой
Верните профессионалов

Для них и дома дел навалом
Зачем же глупостью штабной
Губить людей на перевалах
Послав под снайперский огонь?

Проверена ещё Вьетнамом
Тактика выжженной земли
Зачем же пачкать наше знамя
В невинно пролитой крови?

Кто и когда в какие годы
В своём краю чужих солдат
Любил как братьев, спрятав гордость
И не брался за автомат?


Рецензии