Огонь

Идея, не нашедшая в нас мозг
Витает призраком. Поймал её поэт
И полетел, слов непонятых лоск
Родил себя непознанный момент.

Ребро, которого в Адаме, знаем, нет
И серебро, которое вокруг
Образовав религии секрет
Я, видимо, давно для них не друг.

Идею, мозг, однако познаю
Пространство, время мудрость дарят мне
Как человек страданья ваши пью
Чтоб написать о прожитом тебе.

Премудрость открываю прочим всем
Толкую тайны духа, чтоб понять
Откуда столько явлено проблем
И воздух чистый, дымом стал вонять.


Рецензии