Тора

Я чЕрпаю из древней Торы,
еврейской книги о святых,
рассказы прадедов моих
и массу сказочных историй
Пять тысяч лет тому назад
брели еврейские кочевья,
пасли евреи средь деревьев,
свои каширные стада.
Кто и когда увидел Бога
никто не знает до сих пор.
Один Мойсей вёл разговор
с невидимым в его чертогах.
И с той поры,пророк Мойсей,
встречаясь с Богом на Синае,
вершине в Аравийском крае,
стал самый главный иудей.
Он согласовывал заветы
и устанавливал закон.
Он собирал сенедрион
и в нём , главою был при этом.
Вот так, когда-то скотоводы,
наместники и короли,
святую веру обрели
в жрецов и в таинства природы.
Они придумали Талмуд,
в котором каждая страница,
жизнь, разбирает по крупицам
вгоняя в нормы тёмный люд.
Но я с Талмудом не знаком,
обрядов и молитв не знаю.
Я эту жизнь проживаю,
как все, в познании простом.
Из древней пожелтевшей Торы
в Завет вошедшей и в Коран,
выносит время на экран,
картины прошлых бед и горя.


Рецензии