Осветил...

                "Любить безгласно..."
                У.Шекспир

...осветил в чужой душе потёмки.
Что есть силы заорал: Земля!
...но в узлах морозные тесёмки
на рубахе сэра Февраля.
Он играет брошенного Лира:
долг дочерний жалит и гнетёт.
Шут, ты видишь разуму кумира
угрожает "темь и смрад болот".
Трон, как право - верить только силе.
Чувства могут еле-еле тлеть...
"Превосходство боли..." - на могиле
надпись тем, кого жалела смерть.
...рук холодных сУдоржная хватка...
"Кто убил - тот сам давно убит..."
Но готово время, как заплатка
лечь, прикрыв отцовский гнев и стыд...
...питерская старая квартира,
твой швартОвый, стихотворный пирс...
...вновь надев колпак, спасаешь Лира,
позабыв, что в доме заперт Фирс...


Рецензии
Вы хорошо пишете... Понравился образ

осветил в чужой душе потёмки.
Что есть силы заорал: Земля!

С уважением, Ольга

Ольга Королева   31.03.2010 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   01.04.2010 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.