Ревность

Эта ревность – Черный ворон,
Кружит над твоей любовью,
Смотрит в душу черным глазом,
Рвет на части раз за разом.

Эта ревность – Черный ворон
У постели в изголовье.
Карканьем уснуть мешает,
Твою душу разрушает.

Эта ревность – Черный ворон,
Первый враг любви твоей он.
Он тебе пророчит ночь –
Прогони его ты прочь.

Эта ревность - черный ворон,
Острый клюв его проворен,
Недоверьем когти точит,
Сердце рвет и рвет на клочья.

Эта ревность - Черный ворон,
Он любовь твою хоронит.
Но сожму тебя в обьятьях,
И сниму его заклятье.

Я прошу, родной, поверить-
Вера душу исцелит,
Расспахни надежде двери -
Черный ворон улетит.

И тогда вернуться вновь
Нежность, радость и любовь.
И волшебною Жар-птицей
Счастье в доме поселится.

24.02.10.


Рецензии
Маргарита, мне показалось, что без двух последних катренов- стих становится гораздо сильнее, эти строки:
"Но сожму тебя в обьятьях,
И сниму его заклятье."
очень хороши для финала, мощный аккорд.

Лариса Грушевская   24.06.2010 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.Я подумаю над вашим советом.
С уважением. Маргарита

Марфас   24.06.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.